header-photo

Cachipurros en NZ N°36 - Trabajando y pasándola bien



Yap, hemos vuelto.Ya llevamos más de 1 mes trabajando en Kim Young and Sons, una empresa comercializadora y cultivadora de zanahorias y papas.





El trabajo es una basura pero como no tenemos punto de comparación, nos tenemos que quedar con lo que nos cuenta el resto que dice que "es ok".El trabajo es fácil, no hay que usar mucho el winter ya, pero te muele el cuerpo.





A los hombres nos toca el trabajo pesado de fuerza bruta y a las mujeres les toca sufrir con la monotonía de los movimientos repetitivos. Les detallaremos un poco qué hacemos:









Felipe:


Cuando hacemos zanahorias, el trabajo es colocar bolsas en una máquina que las llena con 20 kilos aprox, luego sacar la bolsa de la máquina y llevarla a una pesa para sacar o colocar zanahorias para llegar a los 20kg, luego se cierra la bolsa con un alambrito y se aprieta con una "vara mágica", se agarra bien fuerte y se lleva al pallet (una base de madera) donde se apilan todas las bolsas de una manera especial para que la torre no quede chueca y se caiga todo (no le deseo a nadie tener que recoger bolsas de 20 kilos y apilarlas denuevo).



Los stacks o apilados son de 50 o 54 bolsas, luego un tipo en un forklift se lo lleva al freezer y luego al camión.También le hacemos la caja de cartón con zanahorias y las bandejas de 20kg para supermercados, esas son las peores porque las tienes que levantar con los puros dedos y en una hora te levantas app unos 2.400 kilos fácil cuando hay harta gente y haces 2 cajas por minuto.. a veces son 3 o 4 cuando es caos total.



En la papa le hacemos la bolsa de 20 kilos y la de 10, allí es similar pero cada uno hace un trabajo; dos personas van poniendo bolsas en la máquina y sacándolas, uno coce las bolsas y otros se dedican a apilarlas.








Las papas es más piola, porque aprendí a cocer las bolsas y la mitad de las veces me dedico a eso, la otra mitad a apilar los sacos de papas.













Maca:

En la zanahoria, la Maca se encaerga generalmente de ser el primer o segundo filtro, eso significa que es la primera o segunda persona que va separando las zanahorias malas de las buenas. Normalmente hay unas 5 o 6 personas dedicadas a separar buenas de malas, calculando al fart, un 50% de la cosecha es basura y el otro 50% se va para consumo.



Las zanahorias chuecas, deformes, flacas, rotas, se van a comida para chanchos y otros animales. Las podridas se van al infierno de las zanahorias (no sabemos)

Viendo a la Maca trabajar, saca fácil una zanahoria por segundo, lo que son unas 3.600 zanahorias por hora y en un día se despacha demás unas 30.000 zanahorias, unos 700 kilos.





En la papa tiene que hacer lo mismo, ser el primer filtro, por lo que tiene que pararse frente a una banda donde van pasando papas buenas, papas rotas, papas verdes, papas podridas, piedras, champas de pasto, huesos, pedazos de metal y hasta una llave inglesa...jajaja es entrete a veces proque cuando aparece un hueso, va apareciendo el resto del cadáver gradualmente. La Maca se encarga de sacar todas esas cosas desagradables de la banda.. 5 años de estudio finalmente están dando frutos!!

El horario de trabajo es de 8:30 (en punto) hasta las 5:30, a veces menos porque la temporada lleva sólo 1 mes y medio.

Tenemos recreos de 10 minutos, a las 10:00 y 3:00 y 1 hora para almorzar de 12:00 a 13:00

Esto si que es entrete.. la esposa del chino que maneja la fábrica en cada recreo nos trae cosas ricas para comer, el menú le lleva:

- El buen pan con porotos y salsa roja
- Pan con fideos y salsa roja
- Pan con fideos y porotos
- Pan con cebolla y carne
- Dulces chinos (de gengibre, y otras cosas raras)
- Galletitas y brownies.

El pan con protos o fideos es la raja!! o es demasiada el hambre.

Ya profundizaremos sobre el trabajo.. la relación con los jefes, nuestras enemigas las lesbianas, el deforme, los buenos y malos momentos.

Sorry, las viñetas de separación dicen "en la capitale".. se quedó así de la {ultima vez.. cuack!

1 comentarios:

Anónimo dijo...

Muy bueno sus vídeos, este año postularé a la Working Holiday para Nueva Zelanda, me gustaría saber cuanto dinero te pagaban por hora en ese trabajo y cuantas veces a la semana?.

Saludos y Gracias